CommentAuto

 Oublié Pass?
 Register

Login

Facebook connect

Rechercher
Voir: 759 | Réponse: 10

Peugeot 307 Pb chauffage 307 hdi

[Copier lien]

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
,J'ai un petit soucis avec ma 307 hdi 110cv xline clim de 2005: un matin sur deux le chauffage ne chauffe pas, la ventilation se mets bien en route mais l'air reste désespérément froid malgré un moteur chaud et mes mes divers essai pour avoir du chauffage (arrêt puis redémarrage du moteur et du chauffage, de la clim , du dégivrage).
Peu être auriez-vous une idée de la panne pour me..depanner!
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
Salut,Je pense avoir un souci de même genre.J'ai une 307 1.6 hdi 110cv 01/2005 116 000 kms avec clim auto, jeudi dernier alors que j'allais au boulot (4h30) la voiture était à T° mais le chauffage ne fonctionnait pas, l'air qui sortait des bouches était déssespérément froide. j'ai monté la T° jusqu' à 28° descendu à 14° remonté à 28° toujours pareil. ensuite j'ai mis en auto puis en manuel idem pas de chauffage. enfin bref, j'ai tout essayé même éteindre le voiture et celà n'a rien changé. J'ai donc fait mes 44 kms sans chauffage, j'ai fini par mettre sur la position OFF. Quand j'ai repris ma voiture 8h plus tard tout fonctionnait de nouveau.Ce matin pour revenir du boulot il y a eu encore un problème. Le chauffage a commencé à chauffé mais il resté assez bas, J'ai monté à 28° aucun chgt, j'ai descendu à 14° aucun chgt non plus la T° restait toujours légèrement tiède. En plus je n'arrivais pas à faire sortir l'air sur les bouches avants et sur le pare brise, l'air ne sortait qu'au niveau des pieds. Je n'arrivais qu'à faire varier la vitesse du ventilo avec la console de la clim. J'ai éteinds la voiture toujours même problème.Cette après midi je suis allé au garage et là forcément tout fonctionnait. Il a mis la valise, pour vérifier quand même : aucun disfonctionnement et aucun relevé de disfonctionnement. Une seul chose le relevé de T° de la sonde au niveau du menu de la clim qui était à -40° alors qu'au niveau du moteur elle était bien à 75°. Il ne savait vraiment si problème venait de la voiture ou d'un bug au niveau du logiciel car apparement c'est la même sonde dans les 2 menus.J'aurais voulu savoir si quelqu'un a déjà eu ce souci ? et qu'elle était le problème ?merci d'avance.
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
Salut,
alors personne peut m'aider !! :sweat:
Ce problème commence sérieusement à m'agaçer. Samedi soir, ça recommencé, par contre là le chauffage soufflait uniquement sur le pare brise et il était toujours chaud impossible de descendre la température.
Forcément dimanche tout fonctionnait à nouveau. je retournerais bien au garage, mais vous les connaissez bien, il vont encore me prendre pour un casse c..., ils sont un peu comme jeanne d' Arc.
J'ai vu sur d'autres forums, un problème d'engrenage sur les volets d'ouvertures d'aération ????
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
Salut,
J'ai réussi à faire constater par mon garagiste le défaut il y a une semaine. J'ai emmené ma voiture hier et comme le défaut n'a pas été constaté, ils ont changé le capteur de température situé sur le tableau de bord coté passager. Donc maintenant j'ai plus qu'a voir si le problème vient bien de ce capteur.
Par contre j'aurais voulu avoir votre avis sur quelque chose. Pour changer le capteur, ils ont démonté apparemment l'enjoliveur alu de la console central et l'autoradio ainsi que le vide poche. :fou: :fou: :fou: et comme c'est des boeufs il y a des coups de tournevis sur l'autoradio et l'enjoliveur est graté donc l'alu est parti. http://www.forum-peugeot.com/Forum/mesimages/5838/PICT0001.JPG2..jpg
Comme j'ai souvent des problèmes de ce genre avec peugeot (j'ai déjà changé de garage)(mes différents problèmes sont d'ailleur sur ce forum pour ceux que ça intéressent), Je me demande donc si je suis un chieur maniaque car la dégradation est normale et incontournable :pt1cable: ou si je suis dans mon bon droit de demander réparation. Pour le moment je n'ai pa rappelé mon garage mes je pense que je vais le faire.
Qu'en pensez vous ?
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
d'autre photos
http://www.forum-peugeot.com/Forum/mesimages/5838/PICT0003.JPG2..jpg
http://www.forum-peugeot.com/Forum/mesimages/5838/PICT0002.jpg
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
Je trouve inacceptable de la part d'un garage Peugeot de laisser de tels dégats suite à une intervention. Vous avez intérêt à réagir le plus rapidement possible après les faits, faire constater les dégats par Peugeot et exiger le remplacement des pièces abîmées.
Bien à vous.
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
J'ai le même problème de chauffage avec ma 307 sw (Hdi 110 PP). de temps en temps, elle ne souffle que de l'air froid. Un arrêt de 2 minutes à la librairie et quand je remets en route, tout est ok. Pour le garage, rien d'anormal (!) à l'écran.
L'été passé, le chauffage m'a fat la même chose, mais dans l'autre sens, température à fond... alors qu'il faisait 25° dehors ! J'ai fait 40 km toutes vitres ouvertes. Les enfants ont attrapé un rhume !
Bah, plus que 2 jours et je change de rubrique --%26gt- 308
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
Salut,
Bon j'ai eu la réponse ce soir :fou: :fou: , le problème ne vient pas de la sonde de température. Ce soir, la température était bloqué à intermédiaire env 21° que je mette sur 14° ou 28°. La repartition d'air était bloqué sur les pieds et les aérateurs centraux et latéraux. Je me suis rendu compte du problème quand la buée du pare brise ne s'en allait pas, que je mette le dégivrage du pare brise en auto ou en manuel rien ne sortait par les aérateurs du pare brise. Je viens de remettre le moteur en route après plus de 20 mn d'arrêt et maintenant ça refonctionne à nouveau. :pt1cable: :pt1cable:
Le bilan est donc superbe la panne est toujours là et ma console est abimée :fou: :fou:
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
Salut,
Après appel à la plateforme Peugeot, ils ont eu l'info que ça pouvait venir de la batterie qui était un peu faible. Il m'ont mis une neuve et depuis 5 jours je n'ai pas de problème. Mais je suis un peu septique vu que l'ancienne batterie ne donnait aucun signe de fatigue. En avec mon contrat prévision la batterie n'est pas comprise. Pour le moment je n'ai rien payé mais si le défaut ne revient pas il va bien falloir que je la paye.
Que pensez vous de cette histoire de batterie ?
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts
Salut,
Après appel à la plateforme Peugeot, ils ont eu l'info que ça pouvait venir de la batterie qui était un peu faible. Il m'ont mis une neuve et depuis 5 jours je n'ai pas de problème. Mais je suis un peu septique vu que l'ancienne batterie ne donnait aucun signe de fatigue. En avec mon contrat prévision la batterie n'est pas comprise. Pour le moment je n'ai rien payé mais si le défaut ne revient pas il va bien falloir que je la paye.
Que pensez vous de cette histoire de batterie ?
Réponse

Accessoires Signaler

0

Threads

0

Amis

-1493

Points

Post sur le : 2013-06-08 19:53:29
|Tout les posts

mick49 a écrit :

Salut,
Après appel à la plateforme Peugeot, ils ont eu l'info que ça pouvait venir de la batterie qui était un peu faible. Il m'ont mis une neuve et depuis 5 jours je n'ai pas de problème. Mais je suis un peu septique vu que l'ancienne batterie ne donnait aucun signe de fatigue. En avec mon contrat prévision la batterie n'est pas comprise. Pour le moment je n'ai rien payé mais si le défaut ne revient pas il va bien falloir que je la paye.
Que pensez vous de cette histoire de batterie ?


J'a également le même soucis.
Cette nuit la voiture était restée dehors, et donc pleine de buée.
Mais impossible de désembuer le pare brise, les bouches sous le pere brise ne fonctionnainet plus, et ce quel que soit le mode auto ou eco ou ventilation.
Ca fait quelques jours que j'avais constaté un soucis avec la clim, mais là c'est flagrant.
Un bruit dans la boîta à gant est de plus en plus présent 'ne serait-ce pas une sonde ?)
Pour ce qui est de la batterie, je l'ai changé il y a 2 mois, donc le diagnostic de ton garage me parait pas tres fiable.

Réponse

Accessoires Signaler

Vous devez vous connecter d'abord connect | Register

Archive| Mobile| CommentAuto   

GMT+8, 2014-09-30 18:21 , Processed in 0.108711 sec., 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

Top